سحر الرومانسية
الفريق الذهبي
علم دولتي :
عدد المساهمات : 180
نقاط : 251
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
العمر : 35
مزاجي ايه :
العمل/الترفيه : طالبة
|
موضوع: طريقة الرز البرياني الهندي بس على أصوله يعني كثر الفلفل الجمعة أغسطس 07, 2009 4:00 am |
|
|
[size=12]المقادير
3كاسات رز بسمتي هندي
حبة دجاجةمنزوعة الجلد ومقطعة الى ثمانية قطع
ملعقتين زبدة ويمكن الاستغناء عنه
1فنجان زيت دوار الشمس
5حبات فلفل حار ناااااااااااااااار مقطع قطع صغيرة
3فصوص ثوم مهروس
2بصل كبير مقطع حلقات
بهارات البرياني
2بطاطس مقطع الى اربع قطع
نصف حزمة كزبرة ياريت من المزرعة وحدة تتشرط
ورق الغار
علبة ماجي
لون صفار الزعفران
هيل مطحون لا اوصيكم ها الله الله با الهيل السنع
حبة طماطم مقطعة الى شرائح سميكة
حبات من المستكة
1علبة زبادي مخلوط بفص ثوم مهروس وقليل من الفلفل الاسود وصفار الزعفران
ورشة ملح
ليمون اصفر مقطع حلقات متوسطة
الطريقة
نضع الدجاج في القدر ونضيف الهيل والمستكة والماجي والزبدة
والملح ونضيف الماء ونتركه على نار هادئة حتى تنضج
نصفي مرقة الدجاج ثم نضيف اليه الرز ونتركه على النار هادئة يابنات لازم الطبخة تكون على نار هادئة
ونحضر قدر ثم نسكب الزيت ونحمر البطاطس و
نضيف البصل الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الثوم ونضيف البهارات والدجاج والزبادي ونتركه
يتسبك على نار هادئة جدا كي لاتلتصق لان الزبادي سريع الاحترااااااااااااااق
ونضيف الطماطم الحلقات مع الليمون
وفي هذه اللحظة يكون الرز قد اصبح نصف استواء نحضر قدر واسع قليلا ونسكب الخلطة في قاع القدر
ثو نضيف اليه الرز ولكن باحتراس كي لا تتكسر حبات الرز وانتوا عارفين الرز غاااااااااااااااااااااااالي!!!
ونذوب صفار الزعفران في قليل من الماء ونضيفه الى الرز في مساحة بسيطة جدا كي لا ينقلب لون
الرز الى اصفر فاقع
ونغطي القدر بلف الغطاء بمنشفة نظيفة ونتركه على نار هادئة لمدة عشرة دقائق ثم نقلب القدر
مباشرة ونزينه ببيض مسلوووق والكزبرة المفرومة واللوز المحمر ان وجد
ان شاء الله تعجبكم الوصفة وتدعوا لي بس انتوا وذوقكم مع الفلفل[/size]
|
|